
Produits similaires
-
-
Terroir: Montagne d’Alaric
Sol: argilo – calcaire
Encépagement: Grenache rouge 100%
Rendement moyen: 65 hl /ha
Vinification : vendange de nuit pressurage direct et sélection des premiers jus clairs et mis en débourbage fermentation en cuve à une température de 15/16°C de 15 jours. Élevage avec battonnage sur lies fines afin de stabiliser au maximum les arômes et apporter un équilibre et une complexité plus importante pendant deux mois
Degré:12.5 %vol / 75cl
NOTES DE DÉGUSTATION
Couleur : rose pâle
Nez: fin rehausse par des notes florales
Palais: Belle fraîcheur et longueur en bouche. Très bel équilibre; un mélange de fruits rouges et de fruits à chair blanche.
-
Terroir: Montagne d’Alaric
Sol: argilo – calcaire
Encépagement: 100 % Merlot
Vinification : Effeuillage pour garantir un meilleur état sanitaire. Ramassage tôt le matin. Eraflage et mise en petite cuve. Cuvaison de 3 semaines avec alternance de pigeage et de remontage. Contrôle des températures entre 25°C et 28°C. Ecoulage dans des demi muids pour la fermentation malolactique et l’élevage pendant 15 à 18 mois. Affinage des différents demi muids en cuve pendant deux mois avant la mise en bouteille.
Degré :13,5% vol / 75cl
NOTES DE DÉGUSTATION
Couleur: Beau Grenat Foncé
Nez: Arômes de liqueur de fruit et moka
Palais: Bouches Ample et longue notes de réglisse et de café